浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记郑敏强一行参观调研浙商博物馆

2024-09-08

98日,浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记郑敏强省工商联党组成员、副主席元成茂,宣教部部长吕晶等一行莅临浙商博物馆参观调研。浙江工商大学浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清,浙商博物馆副馆长钭卓珍陪同调研。

在博物馆内,郑敏强书记一行细致地参观了各个展厅,从古代丝绸之路的辉煌印记,到近现代浙商在全球经济舞台上的卓越表现,每一件展品都仿佛在诉说着浙商不畏艰难、勇于开拓的传奇故事。通过珍贵的创业实物、详尽的图文资料以及多媒体互动展示,大家全面回顾了浙商从历史的深处走来,直至成为现代全球化经济浪潮中不可或缺的力量的辉煌历程,深刻感受到了浙商精神所蕴含的深厚底蕴与独特风采。郑敏强对浙商博物馆在传承和弘扬浙商精神,以及激励广大浙商不忘初心、砥砺前行中所做的积极贡献给予高度肯定。

作为浙商博物馆的共同发起单位之一,省工商联长期以来始终关注并支持博物馆的建设与发展。双方在资源共享、活动联办、课题研究等多个领域建立了紧密的合作关系,如浙商博物馆作为世界浙商文化论坛的承办单位,一直是世界浙商大会的重要组成单元;连续六年双方成立民企社会责任联合课题组,发布浙江民营企业年度社会责任报告、年度社会责任优秀案例和领先企业榜单;在浙江“万企兴万村”典型项目评定、浙商助力山区海岛县高质量发展和乡村振兴优秀案例展示、民企基金会联盟等诸多方面达成了广泛共识与深度合作。