杨轶清教授在浙江电视台新闻频道探讨新生代“双传承”

2024-07-27

今年年初,浙江省委提出全面加强“三支队伍”建设,这其中就包括了企业家队伍。岁月流转,老一辈企业家逐渐退居幕后,一大批新生代企业家走上前台。浙江电视台新闻频道《党建好声音》栏目日前播出“才聚之江”特别节目第三期《传承赓续 后浪潮涌》。探讨浙江省持续推进新生代企业家“双传承”计划——“政治传承、事业传承”,打造政治和事业都过硬的企业家后备梯队。

浙江工商大学浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清,与温州市青年企业家协会执行会长、团省委年度“新锐浙商”,康奈集团党委副书记、总裁郑莱莉,温州市委社工部副部长、两新工委副书记卢元策一起,作为本期节目嘉宾共同探讨我省新生代企业家队伍建设。

三位嘉宾从不同角度分析探讨了我省特别是温州市全面实施新生代企业家“双传承”计划,引导新生代企业家做好政治传承、事业传承的经验做法和体会,并提出了意见建议。

近期,围绕民营经济和传承培育等主题,杨轶清教授分别应邀到“陕西省榆林市民营能源化工企业专题培训班”、江西省“赣商传承”企业家培训班讲课,在浙江省湖南商会四届二次理事会上作专题讲座。