当前位置首页  最新资讯 >> 详情页

贵州商学院党委书记吕国富、贵州浙江商会终身名誉会长陈律宇一行参观调研浙商博物馆

2024-07-27

727日,贵州商学院党委书记吕国富,校党委委员、副校长杨昱,组织部部长、校办主任陈兴科,党办主任赵岩,贵州省浙江商会终身名誉会长、贵州温州总商会会长、贵州省政协委员陈律宇等一行莅临浙商博物馆参观调研。浙江工商大学党委委员、纪委书记胡金生陪同调研,浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清作讲解介绍。

在杨轶清馆长的带领下,考察团一行仔细地参观了浙商博物馆的各个展厅,从追溯中华商祖范蠡的足迹,到民间财神沈万三的传奇故事,再到“工商皆本、义利并举”的浙学传统,以及改革开放以来浙商所展现的“四千精神”和敢为人先的创新精神,无一不令人印象深刻。嘉宾们不仅深入了解了浙商丰富的历史文化,还深切感受到了浙商文化的独特魅力。他们对浙商为浙江乃至为中国经济发展所做出的贡献表示由衷的赞叹,并对浙商博物馆在传承和弘扬浙商文化、精神方面所发挥的积极作用给予了高度评价。杨轶清还介绍了浙商博物馆的创建背景和展陈策划思路等。

民营经济和浙商群体是浙江经济的重要优势,浙商是“地瓜经济”和“数字经济”的生力军,也是推动区域经济交流合作的重要桥梁和纽带。浙黔两省交流合作广泛深入,且同为长江经济带成员。在国家区域协同发展战略的指引下,期待贵州和浙江两地的民营经济能够进一步加强合作交流,共同为两地经济社会的繁荣发展贡献更多的智慧和力量。