“滨滨学堂”新生代企业家研修班走进浙商博物馆

2024-06-29

为深入贯彻落实省市区全面加强“三支队伍”建设部署要求,着眼于培育一批具有国际战略思维、开拓创新能力的“高、新、尖”新生代企业家,助力新生代企业家“政治、事业”双传承,628-29日,2024年度杭州高新区(滨江)“滨滨学堂”新生代企业家研修班第三期培训成功举办。区委统战部副部长、区工商联党组书记宓伟庆出席活动,区新生代企业家参训学员等40余人参加活动。

课程学习

浙江大学民商法研究所执行所长、光华法学院副教授周淳围绕新《公司法》修订涉及的公司融资、公司治理、股东权利、董事义务与责任、组织变更与解散清算等方面展开全方位解读,针对性地点明企业当下应重视的方向和领域。学员们结合企业实际情况,就自身对《公司法》具体条文的理解与适用范围展开了热烈交流讨论。

浙江工商大学财务与会计学院副教授祝立宏以“资本运作实务与投融资”为主题,从何为融资、怎样进行资本运营、企业融资的渠道方式、投融资的风险等方面讲解了企业运作中资本的实操知识。课堂上,祝立宏教授深入浅出的实例剖析分享,加深了学员们对资本运作和投融资的理解。

通过课程学习,学员们深入了解了企业在投融资与资本运营面临的关键问题和风险挑战,以及如何有效应对的经验做法,提高了自身管理能力和战略思维水平,为企业未来的发展奠定基础。

主题私董会

走访参观

学员们走进浙商博物馆,通过讲解员介绍,了解浙商文化起源和发展历程,马云、宗庆后、李书福等多位知名浙商的创新创业史,深刻领悟“四千精神”的丰富内涵,感悟“敢为天下先”的浙商文化精髓。此外,还走进恒生电子、利尔达科技集团等企业学习交流。

学员们纷纷表示,本次培训课程设置丰富,新颖务实,收获满满,开阔了视野,拓宽了思路,对新时代下如何管理运营企业、做好投融资和风险管理、运用创新能力助力提升企业市场竞争力有了更深刻的领悟,对浙商爱党爱国、知情明政情怀有了深刻共鸣。大家一致表示,未来将所看所听、所悟所得充分运用到实践工作生活中,促进企业高质量发展,为杭州高新区(滨江)打造“两个天堂”展示新生代风采。