杨轶清教授主讲今年第一期安徽省工商联大讲堂

2024-06-28

627日至28日,2024年第一期安徽省工商联大讲堂在合肥开讲。安徽省工商联党组成员、副主席李俊波带队参加考察企业活动,安徽省工商联二级巡视员葛文胜主持开班式安徽省总商会副会长、安徽省浙江商会会长高君,安徽省工商联副主席、共生科技董事长卢立新,各市工商联、安徽省浙江商会、安徽省青年徽商商会以及省工商联直属商会的代表,安徽省工商联宣教工作委员会委员等,共约80人参加学习。

浙江省重点智库浙江工商大学浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清教授应邀以《浙江营商环境及浙商精神对安徽民营经济高质量发展的启示》为主题授课。他从浙江的营商环境、浙商精神、新质生产力三个方面给学员进行了为期半天的讲座

改革开放以来,浙江民营企业和浙商群体,逐渐崛起为中国民营经济“两个健康”的标杆之一。安徽与浙江山水相、人文相亲,历来交往密切合作广泛。杨轶清教授还就未来徽商和浙商之间、两地商会之间进一步深化合作提出了意见建议。在合肥期间,杨轶清教授还走访了安徽省浙江商会和部分在皖浙商企业,与安徽省浙江商会会长、宝业集团安徽有限公司总经理高君,安徽省浙江商会党支部书记、秘书长牛元,合肥市绍兴商会会长金洪祥,农夫山泉股份有限公司安徽大区总经理吴关军等座谈交流。