杨轶清教授参与风云浙商系列思享会对话

2024-06-26

浙商,作为浙江经济的一张金名片,不仅在经济建设中屡创佳绩,同时在慈善领域积极作为,以实际行动诠释着企业家的社会责任与担当。2024620日,由浙江广播电视集团和浙商银行共同主办“向善的力量”——风云浙商公益慈善思享会在杭州西子湖畔举办。浙江广电集团副总裁许东良、浙商银行党委副书记马红,原浙江省工商联正厅级巡视员、浙商发展研究院副院长、圣奥慈善基金会创会会长郑明治,浙江经视总监王霞,风云浙商代表海亮集团董事长、党委书记王黎红,山屿海集团董事长熊雄等各界嘉宾出席。

浙江工商大学浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清教授与浙商代表一起,与著名新闻评论员舒中胜共同探讨了新时代下如何创新“慈善场景”。浙商“向善的力量”不仅仅是一种口号,更是一种行动,作为企业,在助力公益慈善方面,也不仅仅是简单的捐款捐物,还可以出人才、出渠道、出思想,积极履行社会责任,发挥自身优势,为慈善事业贡献更多的力量。

为更好落实今年年初省委“新春第一会”提出全面加强“三支队伍”建设,以“大人才观”全力打造中国式现代化建设者大军。429日,由浙江省人社厅、浙江省总工会、浙江省科技厅指导,浙江广电集团、中国建设银行浙江省分行主办的“创业浙江的10000种可能——‘风云浙商’人才创新创业思享会”在杭州举行。活动以“创业浙江的10000种可能”为主题,聚焦浙商企业的人才队伍建设,新生代创业者的创新发展路径,共同书写“四千精神”的新时代内涵。

浙江广电集团党委书记、总裁华宣飞中国建设银行浙江省分行党委书记、行长邵斌四位年度风云浙商代表:千岛湖啤酒董事长郑晓峰,金田阳光董事长金位海,华策影视集团董事长赵依芳、每日互动董事长兼CEO方毅来自风云浙商、小微企业、浙商新生代等不同人才领域的嘉宾分享了他们在创业创新路上的探索和感悟

创业浙江的10000种可能里,有想不到的新科技,也有了不起的小生意。杨轶清教授在风云浙商人才创新创业思享会上与嘉宾一起开启《创业浙江的10000种可能:奇思妙想打开无限可能》的主题对话。以一个个富有激情与梦想的奇思妙想打开创业创新的无限可能。

为助力更多新生代创业者加快成长,浙江广电集团“风云传播中心”在本次活动正式成立“ZMG青云商学院”,活动现场还举行了“科技赋能 人才创新”助力浙商高质量发展行动启动仪式