坦桑尼亚中华总商会名誉会长黄再胜到访浙商博物馆

2024-04-28

4月28日,坦桑尼亚中华总商会名誉会长,联合建设国际有限公司董事长、中坦工业园董事长黄再胜一行到访浙商博物馆,浙江工商大学浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清教授,浙商大中非经贸研究院院长、浙商大创业园董事长赵浩兴教授,浙商博物馆副馆长钭卓珍等热情接待并进行友好交流。

在交流中,杨轶清教授首先对黄再胜会长回到家乡,到访浙商博物馆表示热烈欢迎,并向其介绍了浙商博物馆的基本定位、发展历程以及近年来在推广浙商文化、与海内外浙商互动等情况。杨轶清还分享了浙商精神的内涵,强调了浙商在全球经济中的独特地位和作用。

黄再胜会长对杨轶清教授的介绍表示高度赞赏,强调了浙商的世界影响力,作为浙商的一员他深感骄傲,并介绍了坦桑尼亚中华总商会和浙商在非洲创业的基本情况。他提到,坦桑尼亚与中国的友好关系源远流长,非洲是共建“一带一路”的重要合作伙伴,中非合作具有巨大潜力和广阔空间。

双方还就进一步挖掘海外浙商故事,展现海外浙商风采,共建浙商联盟,延展浙商海外“藤蔓”等进行探讨交流,期待今后可以加强沟通与合作,共同促进浙商全球化发展。

黄再胜,一位从浙江金华走出的杰出浙商,如今已成为坦桑尼亚中华总商会的名誉会长,联合建设国际有限公司的董事长,更是中坦工业园的掌舵者。他的创业之路,不仅是一段个人奋斗的传奇,更是中坦友谊的生动见证。

黄再胜,从小怀揣着对知识的渴望和对未来的憧憬。他刻苦学习,1999年毕业于重庆大学,专业背景为他日后在国际舞台上的发展打下了坚实的基础。毕业后,他加入了四川华西集团,被外派至肯尼亚、坦桑尼亚负责工程项目,在海外项目中锤炼了自己的意志和能力。然而,他并不满足于现状,2006年,他毅然决定“下海”创业,与几位志同道合的朋友合伙成立公司,踏上了在坦桑尼亚的创业征程。

他凭借过人的胆识和敏锐的商业眼光,成功接下了多多马大学教学场馆等多个大型项目,公司逐渐在坦桑尼亚崭露头角。之后,他的公司先后承接了坦桑尼亚财政部大楼、政府基金大楼等诸多具有影响力的项目,成为坦桑尼亚名列前茅的大型建筑集团。

黄再胜不仅是一位成功的企业家,更是一位热衷于公益事业的慈善家。他多次捐款捐物,帮助当地人民改善生活条件,被誉为“慈善商人”。他还积极推动中坦文化交流,邀请坦桑尼亚主流媒体访问中国,推动建立鲁班学院等项目,为两国友好交流贡献力量。

如今,黄再胜的目光已投向更辽阔的未来,他计划建设一个占地约10平方公里的中坦工业园,吸引更多中国企业入驻,为当地创造丰富的就业机会。他用自己的行动诠释着“民间桥梁”的内涵与担当,不仅为家乡、为祖国带来荣誉,更为中坦两国的友好交流奠定了坚实的基础。黄再胜表示,他将继续致力于中非友谊的深化,为两国之间的友好交流贡献自己的力量。同时,他也希望更多家乡企业能够走出国门,走向世界舞台,共同开创更加美好的未来。