浙江省发改委民营经济发展局洪旭辉局长一行来浙商博物馆调研

2024-04-08

4月8日,浙江省发改委民营经济发展局局长洪旭辉,一级调研员陈登杰,副处长夏靓等一行莅临浙商博物馆参观调研。浙江工商大学浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清,副馆长钭卓珍陪同调研并座谈交流。

浙江省发改委民营经济发展局是根据国家发改委统一决策部署新设立的机构,肩负重要职责使命。洪旭辉局长一行认真听取讲解,不时驻足询问相关情况,从序厅的“数字浙商(世界浙商地图)”开始,到“知名浙商漫画甬道”,再到“千年商脉”“破冰起航”“社会责任”等,逐一参观了三层展厅,仔细观看了展览中展示的历史物件、文献资料以及多媒体展示内容,详细了解浙商的发展历程、创业精神、创新实践以及对社会的贡献。每个板块都展现了浙商在不同历史时期的奋斗与成就,以及所承担的责任与展现的担当,感受了浙江民营经济发展的历史变迁和巨大贡献,以及浙商精神的传承与发展,内涵和价值。

座谈交流中,杨轶清教授介绍了浙商博物馆的基本情况,特别是围绕传承浙商文化、服务浙商发展等方面所开展的各项工作及标志性成果。洪旭辉强调了民营经济在浙江经济社会发展中的重要地位,特别是民营经济健康发展、高质量发展对全国的探路意义。双方就如何更好的服务浙江民营经济可持续健康发展进行了探讨和交流。期待今后可以开展更多交流与合作。