湖州市政协原副主席、市文史馆馆长钟鸣一行调研浙商博物馆

2024-03-26

326日,湖州市政协原副主席、市文史馆馆长钟鸣,市政府办公室一级调研员、市文史馆副馆长沈兴元,市工商联副主席谢春伟,湖州职院教授、市文史馆馆员丁国强,市图书馆研究馆员、市文史馆馆员钱志远,湖州师院教授、市政府咨询委委员、市文史馆转化创新院研究员陈剑峰等一行来浙商博物馆参观调研。浙商研究院执行副院长、浙商博物馆馆长杨轶清教授,副馆长钭卓珍陪同参观并座谈交流。

调研组一行参观了浙商博物馆的各个展厅,并不时驻足仔细观看,通过一件件展品、一张张照片、一个个故事,深入了解“千年商脉、筚路褴褛、破冰启航、群星闪耀、逐鹿神州、放舟四海、社会责任”等浙商发展历史,感受浙商人文精神,并听取了浙商博物馆在展陈大纲策划撰写和布展设计等方面的经验介绍。对于浙商博物馆所取得的良好社会效益,调研组给予了肯定。

参观结束后,调研组一行在浙商博物馆四楼多功能厅进行了座谈交流。杨轶清馆长对调研组的到来表示欢迎,并介绍了浙商博物馆的筹建过程、功能定位和策划理念等。调研组表示,浙商博物馆很好地展现了浙商的人文精神,在展陈上有很多特色和亮点,此次参观学习受益匪浅,希望未来双方能够继续加强交流深化合作。