当前位置首页  全球浙商  省外浙商 >> 详情页

2023-12-01

河北浙商概况

人数:16万人

在冀浙商为河北省经济发展做出了突出贡献。据了解,目前在河北省的浙商有16万人,投资企业分布在房地产开发、电子信息、服装制造、服装品牌代理、珠宝、眼镜、五金机电、物流仓储等近20多个行业,汇集了中国金龙控股、中国新源控股、中国正泰集团河北分公司、中国德力西集团河北分公司、石家庄华北鞋城、石家庄华北灯具城以及中国庄吉、中国吉尔达、中国康奈、中国天正、中国报喜鸟、中国奥康、中国美特斯邦威、中国蜘蛛王、中国人民电器、中国康恩贝、中国意尔康、中国娃哈哈等国内外知名企业,在建开发项目投资总额近400亿元,仅贸易类年市场交易额就达500多亿元,社会总贡献达50亿元以上。

河北浙江企业联合会简介

河北省浙江企业联合会是受浙江省政府委托,经河北省发展和改革委员会和业务主管部门河北省民政厅同意并登记注册成立的全省性、非营利性、自律性的服务、管理组织,具有法人资格。

河北省浙江企业联合会于2007年9月19日召开了成立大会,同年11月27日登记注册成立。现在会员单位324家,其中河北天成企业集团为会长单位,该集团董事长、河北省人大代表赵勇强任会长,常务副会长单位29家,副会长单位24家,理事单位270家。协会下属以河北天成企业集团、中天建设集团河北分公司、浙江广厦建设集团河北分公司、河北滨江房地产开发有限公司、浙江宝业建设集团有限公司河北分公司、喜临门北方家具有限公司为代表的一大批大型企业,经营范围遍布地产开发、建筑、市场管理、装饰工程、环境工程、服装制造销售、家用电子、电机工具、通讯、物流、矿业、餐饮等多种行业。

河北省浙江企业联合会是由河北省区域内的浙江籍国企、民企及个体企业组成。旨在引导在河北省内的浙江企业守法经营、健康发展,自觉维护正常的市场经济秩序,树立良好的企业形象;加强浙冀企业之间沟通、交流与合作,维护企业合法权益;密切企业与政府的联系,为政府经济决策提供建议和依据;以协会为桥梁和纽带,充分发挥企业群体优势,大力推进浙江与河北两省多领域、多层次的经济技术合作,助力促进河北、浙江两省经济的建设与发展。

河北省浙江企业联合会的业务范围包括:组织协调驻浙、冀企业与河北、浙江两省内外有关经济组织和团体的业务联系活动,促进会员企业在河北、浙江发展内外贸易和经济技术合作,加强企业管理、人才培训、企业文化等方面的交流与合 作;发挥行业自律职能,制定行业共同遵守的经营服务公约与规则,树立和弘扬良好的职业道德;收集、整理、传递有关经济信息,为会员企业提供信息、政策、法律等方面的咨询服务与支持;及时向两省政府及有关部门反映企业的愿望和合理要求,维护企业的合法权益;组织驻浙、冀企业参与两省社会公益事业和活动,参与和发展有益于提高浙江、河北整体地位、树立企业良好形象的各种社会活动;吸引和引导更多的浙江企业来河北立项、投资发展。

联合会秘书处下设办公室、维权部、联络部、宣传部、会员部、财务部、发展部,各部分别由选举产生的常务副会长、副会长任正副部长,全力为联合会和会员企业的发展保驾护航。联合会极为重视自身制度体系建设,坚持以制度为基础建会、立会、强会,先后制定并通过了《河北省浙江企业联合会内部机构设定》、《河北省浙江企业联合会维权工作流程》、《河北省浙江企业联合会常务副会长轮值制度》等一系列规章制度,起到了良好效果。

河北省浙江企业联合会自2007年成立以来,在冀浙两省领导关心、支持和有关职能部门的指导下,我会不负众望,在全体会长、理事、会员单位的共同努力下,按照商会章程,创新工作思路,以科学发展观统领联合会工作,坚持办会宗旨,勇于开拓创新,取得了一定成绩,全面提升了联合会的社会影响力,得到了社会各界赞誉,为促进冀浙两省经济社会发展作出了较大贡献。

河北浙江企业联合会赵勇强

赵勇强.jpg

赵勇强,男,1971年出生,浙江省浦江县人,大专学历,河北天成企业集团董事长、浙江永昌乐地文化旅游发展有限公司董事长。2007年11月担任河北省浙江企业联合会会长至今,同时担任浙商总会新旅游委员会执行会长、河北省社会促进会副会长、民建石家庄市委委员等社会职务。河北省人大代表,浙江省政协特邀委员,河北经贸大学工商管理学院硕士研究生社会导师。曾被授予“河北省优秀青年企业家”、“十佳民主党派成员”、“河北省优秀社会主义事业建设者”、“浙商社会责任奖”等荣誉称号。

赵勇强是省外浙商成功创业的典型代表,在冀三十万浙商,在赵勇强会长的带领下累计总投资超两千亿元,创造就业人数近十万人,是河北省经济建设和社会发展的一支主力军。党的十九大提出“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”。赵勇强又带队率先引进了全欧洲游客评价排名第一的法国Puy du Fou主题公园,取得中国区唯一发展专营权。

作为河北天成企业集团的领航人,不断依托科技创新、服务理念创新,充分发挥企业优势,为企业的良性发展奠定了基础,为河北省的经济繁荣与发展发挥了积极的作用,带来了显著的经济效益和社会效益,是华北地区同行业市场的领先者。